• Imprimer
Méli-mélo de fruits séchés et glace vanille
  • 4h45min
  • Veggie
Méli-mélo de fruits séchés et glace vanille

Méli-mélo de fruits séchés et glace vanille

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Méli-mélo de fruits séchés et glace vanille

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Méli-mélo de fruits séchés:
150 gde fruits séchés variés (pommes, abricots, canneberges et pruneaux, p. ex.), en petits dés
env. 2 dlde jus de canneberge ou de pomme
1 bâtonnetde cannelle
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
Glace vanille:
4 boulesde glace à la vanille
env. 50 gde copeaux de chocolat

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos4h
  • Temps total4h45min

Changer d'affichage

  1. Méli-mélo: mélanger tous les ingrédients, laisser macérer 3-4 h ou toute une nuit.
  2. Glace: passer les boules de glace dans les copeaux de chocolat, replacer immédiatement au congélateur.
  3. Juste avant de servir, répartir les fruits séchés dans des coupelles, décorer avec la glace.
Les copeaux de chocolat sont vendus en grande distribution. On peut les confectionner soi-même en râpant une tablette de chocolat à l'aide d'un économe. Arroser le méli-mélo de cognac ou de Grand Marnier.

Par portion:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 11g, glucides: 37g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.