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Roulé aux pommes et sucre rose

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Pour 8-10 parts

papier sulfurisé pour la plaque

génoise:

  • 4 œufs, blancs et jaunes d'œufs séparés
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs d'eau chaude
  • ½ citron, zeste râpé
  • 100 g de farine

sucre à la rose:

  • 6 cs de sucre
  • 2 cs de roses séchées, pilées

Fourrage:

  • 2 dl de crème entière, fouettée ferme
  • 2-3 pommes, env. 300 g (Jonagold, p. ex.), parées, râpées
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé

Préparation: env. 40 min

Génoise: mélanger 3-5 min les jaunes d'œufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter le zeste. Battre les blancs d'œufs en neige ferme, les incorporer délicatement avec la farine dans la masse aux jaunes d'œufs. Verser la pâte sur la plaque préparée. Etaler de façon à obtenir un rectangle d'une épaisseur de 1 cm. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sucre à la rose: mélanger le sucre et les roses, en saupoudrer la moitié sur le plan de travail. Retourner la plaque pour disposer la génoise cuite sur le sucre, retirer le papier sulfurisé, recouvir immédiatement avec la plaque. Laisser entièrement refroidir.

Fourrage: mélanger tous les ingrédients.

Si besoin, découper les bords secs de la génoise. Etaler le fourrage sur la génoise, rouler. Découper le roulé en biais. Saupoudrer du reste du sucre à la rose.

Les roses séchées sont vendues en pharmacie, dans les drogueries ou dans les épiceries fines.

Une part contient:

  • kcal254
  • Protéines5 g
  • Lipides10 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal254
  • Protéines5 g
  • Lipides10 g
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