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Polenta au four à la viande hachée et aux côtes de bette
  • 1h20min
Polenta au four à la viande hachée et aux côtes de bette

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Polenta au four à la viande hachée et aux côtes de bette

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule d'env. 27x20 cm
papier sulfurisé
5 dlde mélange lait-eau
½ ccde pâte de bouillon de viande
125 gde semoule de maïs moyenne
1œuf
30 gde Sbrinz AOP, râpé
300 gde viande de bœuf hachée
beurre ou crème à rôtir
1oignon, haché
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
250 gde côtes de bette
0,5 - 1 dlde bouillon de viande
60 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre, noix de muscade
2,5 dlde lait
1,5 dlde crème
3œufs
sel, poivre, noix de muscade

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min

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  1. Porter à ébullition le mélange eau-lait et le la bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant, cuire 15 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser légèrement refroidir. Incorporer l'œuf et le Sbrinz. Répartir dans le moule préparé, lisser.
  2. Saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, baisser le feu, ajouter l'oignon et l'ail, faire suer. Séparer les côtes des feuilles des bettes. Emincer les feuilles, détailler les côtes en dés. Ajouter le tout à la viande, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 10 min à mi-couvert, incorporer le Sbrinz, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Ajouter à la polenta.
  3. Mélanger le lait, la crème et les œufs, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser sur la polenta.
  4. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Démouler, découper en grands carrés.

Par portion:

Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 30g, glucides: 24g, protéines: 28g

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