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Galettes au poireau, Sbrinz et confit d'oignons
  • 4h55min
  • Veggie
Galettes au poireau, Sbrinz et confit d'oignons

Galettes au poireau, Sbrinz et confit d'oignons

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Galettes au poireau, Sbrinz et confit d'oignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6-8 plaques individuelles rondes de 8-10 cm de Ø ou
1 grande plaque d'env. 24 -26 cm de Ø
Semoule:
8,5 dlde lait
30 gde beurre
1 ccde sel
poivre, muscade
1 ccde feuilles de thym
100 gde poireau coupé en petits morceaux, étuvé brièvement dans le beurre
75 gde raisins secs (facultatif)
175 gde semoule de blé dur
50 gde Sbrinz AOP râpé
1œuf
Confit d'oignons:
3oignons rouges coupés en rondelles
beurre ou crème à rôtir
2 - 3 csde sucre
0,5 - 1 dlde vin rouge ou de bouillon de légumes
sel, poivre
2 - 3 csde confiture de cassis ou de gelée de coing
Accompagnement:
100 gde Sbrinz AOP râpé
quelques fines rondelles de poireau
quelques flocons de beurre
brins de thym (facultatif)
fines rondelles de poireau et thym pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h55min

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  1. Semoule: porter à ébullition le lait, le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter le poireau et les raisins secs, verser la semoule en pluie, cuire jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Laisser un peu refroidir.
  2. Incorporer le Sbrinz et l'œuf au mélange, répartir sur les plaques rincées à l'eau froide, lisser, laisser refroidir et laisser prendre.
  3. Confit d'oignons: saisir les oignons dans le beurre à rôtir, caraméliser avec le sucre, mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu, saler, poivrer, incorporer la confiture ou la gelée.
  4. Démouler les galettes de semoule sur des assiettes allant au four, garnir de Sbrinz, de poireau, de flocons de beurre et de thym, gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220° C. Décorer les galettes avec le confit d'oignons, les rondelles de poireau et le thym.
Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2830kJ / 676kcal, lipides: 34g, glucides: 64g, protéines: 25g

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