Galettes au poireau, Sbrinz et confit d'oignons

Toute l'année de saison
Galettes au poireau, Sbrinz et confit d'oignons
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Pour 4 personnes

6-8 plaques individuelles rondes de 8-10 cm de Ø ou
1 grande plaque d'env. 24 -26 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Semoule:

  • 8,5 dl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 cc de sel
  • poivre, muscade
  • 1 cc de feuilles de thym
  • 100 g de poireau coupé en petits morceaux, étuvé brièvement dans le beurre
  • 75 g de raisins secs (facultatif)
  • 175 g de semoule de blé dur
  • 50 g de Sbrinz AOP râpé
  • 1 oeuf

Confit d'oignons:

  • 3 oignons rouges coupés en rondelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • 2-3 cs de sucre
  • ½-1 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 2-3 cs de confiture de cassis ou de gelée de coing

Accompagnement:

  • 100 g de Sbrinz AOP râpé
  • quelques fines rondelles de poireau
  • quelques flocons de beurre
  • brins de thym (facultatif)
  • fines rondelles de poireau et thym pour décorer

Semoule:

  • 8.5 dl
    de lait
  • 30 g
    de beurre
  • 1 cc
    de sel
  • poivre, muscade
  • 1 cc
    de feuilles de thym
  • 100 g
    de poireau coupé en petits morceaux, étuvé brièvement dans le beurre
  • 75 g
    de raisins secs (facultatif)
  • 175 g
    de semoule de blé dur
  • 50 g
    de Sbrinz AOP râpé
  • 1
    oeuf

Confit d'oignons:

  • 3
    oignons rouges coupés en rondelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • 2-3 cs
    de sucre
  • 0.5-1 dl
    de vin rouge ou de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 2-3 cs
    de confiture de cassis ou de gelée de coing

Accompagnement:

  • 100 g
    de Sbrinz AOP râpé
  • quelques fines rondelles de poireau
  • quelques flocons de beurre
  • brins de thym (facultatif)
  • fines rondelles de poireau et thym pour décorer

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 4 h ou toute une nuit
Cuisson: env. 15 min

Semoule: porter à ébullition le lait, le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter le poireau et les raisins secs, verser la semoule en pluie, cuire jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Laisser un peu refroidir.

Incorporer le Sbrinz et l'oeuf au mélange, répartir sur les plaques rincées à l'eau froide, lisser, laisser refroidir et laisser prendre.

Confit d'oignons: saisir les oignons dans le beurre à rôtir, caraméliser avec le sucre, mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu, saler, poivrer, incorporer la confiture ou la gelée.

Démouler les galettes de semoule sur des assiettes allant au four, garnir de Sbrinz, de poireau, de flocons de beurre et de thym, gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220° C. Décorer les galettes avec le confit d'oignons, les rondelles de poireau et le thym.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal676
  • Protéines25 g
  • Lipides34 g
  • Glucides65 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal676
  • Protéines25 g
  • Lipides34 g
  • Glucides65 g
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