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Pommes et streusel noix-orange

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Pour 4 personnes

4 plats individuels ovales réfractaires d'env. 15 cm de long ou 1 plat réfractaire de 28x21 cm

beurre pour le(s) plat(s)

streusel:

  • 50 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 1 orange, un peu de zeste râpé
  • 50 g de noix, hachées
  • 50 g de farine
  • 800 g de pommes (Cox Orange, Rubinette, p. ex.), pelées, évidées, coupées en lamelles
  • 1 orange, jus
  • ½ citron, jus
  • 2 cs de beurre liquide

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min

Streusel: faire fondre le beurre. Mélanger le reste des ingrédients, ajouter au beurre et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse.

Répartir les pommes dans le plat préparé. Mélanger les jus d'orange et de citron et le beurre, verser en filet sur les pommes. Répartir le streusel dessus.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Servir avec de la crème fouettée ou de la glace.

Une portion contient:

  • kcal422
  • Protéines4 g
  • Lipides24 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal422
  • Protéines4 g
  • Lipides24 g
  • Glucides49 g
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