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Risotto et courge aux champignons

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Pour 4 personnes

risotto:

  • 1 petit oignon, haché
  • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • beurre pour faire suer
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1 feuille de laurier
  • 9 dl de bouillon de viande ou de légumes, chaud
  • 60-80 g de Sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre

courge aux champignons:

  • 250 g de chair de courge (potimarron, p. ex.), en dés de 1 cm de côté
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 200 g de champignons (champignons de Paris, pleurotes, shiitake, p. ex.), nettoyés, émincés
  • 60-80 g de beurre
  • 1 botte de sauge, en fines lamelles
  • 2 gousses d'ail, en lamelles
  • Sbrinz AOP, râpé

Préparation: env. 50 min
Cuisson (Courge): env. 15 min

Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz et étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin, réduire complètement, ajouter le laurier. Verser progressivement le bouillon de manière à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Cuire 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer.

Courge aux champignons: cuire la courge 10-12 min dans le beurre à rôtir, saler. Saisir les champignons séparément en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle, saler, poivrer. Faire fondre le beurre, y cuire la sauge et l'ail 1 min. Ajouter les champignons et la courge.

Dresser le risotto dans des assiettes creuses ou des bols chauds, servir avec la courge et le Sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal567
  • Protéines14 g
  • Lipides26 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal567
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