ch sign

Croûtes dorées et compote

  • Évaluer la recette (3 étoiles/69 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

compote de pommes:

  • 1 kg de pommes (Boskoop, p. ex.), parées, pelées
  • 1 dl d'eau
  • 1-2 cs de sucre, selon les goûts

croûtes dorées:

  • 2 dl de lait
  • 8 tranches de pain ou de tresse rassis
  • 3 œufs
  • beurre ou crème à rôtir
  • 5 cs de sucre
  • ½ cc de cannelle

Préparation: env. 25 min

Compote: porter à ébullition les pommes, l'eau et le sucre, cuire à cœur à couvert. Réduire en purée selon les goûts.

Croûtes dorées: chauffer le lait. Plonger les tranches de pain dans le lait, les passer dans l'œuf puis dorer immédiatement les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud. Passer ensuite dans le sucre et la cannelle, préalablement mélangés.

Dresser les croûtes dorées avec la compote de pommes.

Une portion contient:

  • kcal556
  • Protéines16 g
  • Lipides10 g
  • Glucides100 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal556
  • Protéines16 g
  • Lipides10 g
  • Glucides100 g
Recommander
Imprimer