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Méli-mélo de gaufres et de yogourt
  • 2h
  • Veggie
Méli-mélo de gaufres et de yogourt

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Méli-mélo de gaufres et de yogourt

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
gaufrier
Pâte:
250 gde farine
¼ de ccde sel
75 gde sucre
50 gde fruits à coque (noix, p. ex.), hachés
20 gde levure, émiettée
2 dlde lait
2œufs
50 gde beurre, en morceaux, ramolli
Compote de poires:
3 - 4poires (Louises-Bonnes, p. ex.), parées, en quartiers
1 dlde jus de pomme
2 - 3 csde sucre
1 ccde jus de citron
Yogourt au miel:
360 gde yogourt nature
3 csde miel liquide
miel et noix, hachées, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Levage1h
  • Temps total2h

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et les fruits à coque. Délayer la levure dans le lait, ajouter à la masse avec les œufs et le beurre, remuer en une pâte souple, laisser doubler de volume à couvert.
  2. Compote de poires: cuire tous les ingrédients à couvert al dente.
  3. Yogourt au miel: tout mélanger.
  4. Chauffer le gaufrier. Verser 3-4 cs de pâte par portions au milieu du gaufrier, fermer le gaufrier, dorer, laisser refroidir légèrement sur une grille.
  5. Briser les gaufres en morceaux, répartir dans des bols avec du yogourt et de la compote, arroser d'un filet de miel et décorer de fruits à coque, servir immédiatement.
Cuire la pâte par portions sous forme de crêpes épaisses dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir pas trop chaud.

Par pièce:

Énergie: 2047kJ / 489kcal, lipides: 19g, glucides: 69g, protéines: 12g

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