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Gaufres à la pomme

Gaufres à la pomme
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  • doux
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Pour env. 6 gaufres de 5 coeurs

gaufrier

Pâte:

  • 125 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 50 g d'anneaux ou de quartiers de pommes séchées, coupés en petits dés
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1,5 dl de lait ou de babeurre

Compote de pommes:

  • 500 g de pommes (Cox Orange, p. ex.) parées, coupées en lamelles
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 1 cc d'épices pour pain d'épices ou de cannelle
  • sucre (facultatif)
  • sucre glace et un peu de pistaches hachées, pour saupoudrer

Préparation: env. 60 min

Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les flocons d'avoine et les pommes. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, ajouter le lait, mélanger.

Chauffer le gaufrier. Verser par portions 3-4 cs de pâte au centre de l'appareil, fermer le gaufrier, dorer et laisser refroidir sur une grille.

Compote: porter à ébullition les ingrédients, mijoter jusqu'à ce que les pommes soient tendres, réduire en purée.

Dresser les gaufres sur des assiettes, parsemer de sucre glace et de pistache, déguster avec la compote.

La recette est également délicieuse avec d'autres fruits séchés et une compote à autre parfum.
Cuire la pâte par portions sous forme de crêpes épaisses dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir pas trop chaud.

Une part contient:

  • kcal533
  • Protéines10 g
  • Lipides22 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal533
  • Protéines10 g
  • Lipides22 g
  • Glucides74 g
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