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Cœurs de gaufre à la pomme

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Pour env. 6 gaufres à 5 cœurs

gaufrier

pâte:

  • 125 g de beurre, ramolli
  • 100 g de sucre
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 50 g d'anneaux ou de quartiers de pommes séchées, en petits dés
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1,5 dl de lait ou de babeurre

compote de pommes:

  • 500 g de pommes (Cox Orange, p. ex.), parées, en lamelles
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 1 cc d'épices pour pain d'épices ou de cannelle
  • sucre si besoin
  • sucre glace et un peu de pistaches hachées, pour saupoudrer

Préparation: env. 60 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs, remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer les flocons d'avoine et les pommes. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, ajouter le lait, mélanger.

Chauffer le gaufrier. Verser par portions 3-4 cs de pâte au centre de l'appareil, fermer le gaufrier, dorer et laisser refroidir sur une grille.

Compote: porter à ébullition les ingrédients, mijoter jusqu'à ce que les pommes soient tendres, réduire en purée.

Dresser les gaufres sur des assiettes, parsemer de sucre glace et de pistache, déguster avec la compote.

La recette est également délicieuse avec d'autres fruits séchés et une compote à autre parfum.
Cuire la pâte par portions sous forme de crêpes épaisses dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir pas trop chaud.

Une part contient:

  • kcal533
  • Protéines10 g
  • Lipides22 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal533
  • Protéines10 g
  • Lipides22 g
  • Glucides74 g
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