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Tarte à la mode de Lucerne
  • 2h25min
Tarte à la mode de Lucerne

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Tarte à la mode de Lucerne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
poche sans douille
Pâte:
500 gde farine
ccde sel
21 gde levure, émiettée
env. 3 dld'eau, chaude
2 csde beurre, liquide, refroidi
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
400 gde chair à saucisse de veau
2 csde persil, ciselé fin
180 gde crème acidulée
1 - 2gousse(s) d'ail, en lamelles
sel, poivre
100 gchair de courge (potimarron, p. ex.), râpée à la râpe à röstis
200 gfromage à la crème lucernois, râpé à la râpe à röstis
persil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits, délayer la levure dans un peu d'eau, verser le reste d'eau et le beurre dans le puits. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée. Former des creux avec le poing.
  3. Garniture: mélanger la chair à saucisse et le persil. Verser dans une poche à pâtisserie sans douille. Répartir la crème acidulée et l'ail dans les creux, saler, poivrer. Répartir la chair de courge dessus. Presser la masse à base de chair à saucisse directement sur la tarte en découpant des boulettes d'env. 2 cm de long. Parsemer de fromage.
  4. Cuire 15-20 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C, décorer.

Utiliser env. 800 g de pâte levée prête à l'emploi. La tarte sera toutefois un peu moins légère.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 3685kJ / 880kcal, lipides: 51g, glucides: 74g, protéines: 30g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.