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Rouleaux à l'emmental
  • 1h10min
Rouleaux à l'emmental

Rouleaux à l'emmental

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Rouleaux à l'emmental

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 30x21 cm
beurre pour le moule
Sauce:
1 goussed'ail, hachée
beurre pour faire suer
1 boîtede tomates pelées (400 g)
½ ccde sucre
sel, poivre
Rouleaux:
400 gde poireaux, parés, en fines lamelles (julienne)
sel, poivre, noix de muscade
2 rouleauxde pâte pour pâtes fraîches (250 g)
250 gd'Emmental AOP, râpé à la râpe à röstis
8 tranchesde jambon paysan cuit
2 csde ciboulette ciselée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

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  1. Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Etuver 15 min à couvert. Disposer dans le plat préparé.
  2. Rouleaux: cuire les poireaux 4-5 min à la vapeur, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Laisser légèrement refroidir. Découper les 2 rouleaux de pâte en 4. Mélanger les poireaux et la moitié de l'Emmental. Disposer un peu de poireaux sur chaque tranche de jambon, enrouler. Envelopper chaque rouleau avec un morceau de pâte, placer dans le moule. Parsemer du reste de fromage.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de ciboulette.

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Par portion:

Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 26g, glucides: 44g, protéines: 39g

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