- 1h10min
Rouleaux à l'emmental
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Rouleaux à l'emmental
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 30x21 cm | |
beurre pour le moule | |
Sauce: | |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre pour faire suer | |
1 boîte | de tomates pelées (400 g) |
½ cc | de sucre |
sel, poivre | |
Rouleaux: | |
400 g | de poireaux, parés, en fines lamelles (julienne) |
sel, poivre, noix de muscade | |
2 rouleaux | de pâte pour pâtes fraîches (250 g) |
250 g | d'Emmental AOP, râpé à la râpe à röstis |
8 tranches | de jambon paysan cuit |
2 cs | de ciboulette ciselée |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Etuver 15 min à couvert. Disposer dans le plat préparé.
- Rouleaux: cuire les poireaux 4-5 min à la vapeur, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Laisser légèrement refroidir. Découper les 2 rouleaux de pâte en 4. Mélanger les poireaux et la moitié de l'Emmental. Disposer un peu de poireaux sur chaque tranche de jambon, enrouler. Envelopper chaque rouleau avec un morceau de pâte, placer dans le moule. Parsemer du reste de fromage.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de ciboulette.
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