ch sign

Rouleaux à l'emmental

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire d'env. 30x21 cm

    beurre pour le moule

    sauce:

    • 1 gousse d'ail, hachée
    • beurre pour faire suer
    • 1 boîte de tomates pelées (400 g)
    • ½ cc de sucre
    • sel, poivre

    rouleaux:

    • 400 g de poireaux, parés, en fines lamelles (julienne)
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 2 rouleaux de pâte pour pâtes fraîches (250 g)
    • 250 g d'Emmental AOP, râpé à la râpe à röstis
    • 8 tranches de jambon paysan cuit
    • 2 cs de ciboulette ciselée

    Préparation: env. 40 min
    Cuisson: env. 30 min

    Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Etuver 15 min à couvert. Disposer dans le plat préparé.

    Rouleaux: cuire les poireaux 4-5 min à la vapeur, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Laisser légèrement refroidir. Découper les 2 rouleaux de pâte en 4. Mélanger les poireaux et la moitié de l'Emmental. Disposer un peu de poireaux sur chaque tranche de jambon, enrouler. Envelopper chaque rouleau avec un morceau de pâte, placer dans le moule. Parsemer du reste de fromage.

    Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de ciboulette.

    Une portion contient:

    • kcal572
    • Protéines39 g
    • Lipides26 g
    • Glucides44 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal572
    • Protéines39 g
    • Lipides26 g
    • Glucides44 g
    Recommander
    Imprimer