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Spätzlis de petits pois aux fromages

Spätzlis de petits pois aux fromages
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Pour 4 personnes

spätzlis:

  • 200 g de petits pois surgelés
  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 oeufs
  • 1,5-2 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • poivre, noix de muscade
  • 20-30 g de beurre

mélange de fromages:

  • env. 125 g de fromage de montagne doux et autant de mozzarella suisse, en dés
  • 2 cs de persil, ciselé
  • 3 cs de pignons de pin, grillés
  • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
  • poivre
  • beurre ou crème à rôtir, selon les goûts

Préparation: env. 50 min
Repos: env. 30 min

Spätzlis: cuire les petits pois 10 min à l'eau frémissante salée, rincer à l'eau froide, égoutter. Ecraser avec une fourchette. Mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les oeufs avec le mélange lait-eau, le poivre et la noix de muscade, verser dans le puits, remuer en une pâte lisse. Tapoter jusqu'à ce que des bulles apparaissent. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante. Incorporer les petits pois.

Mélange de fromages: mélanger tous les ingrédients.

Déposer la pâte en portions sur une planche rincée à l'eau froide. Tailler des lanières à l'aide d'un râcloir à pâtes et les verser dans l'eau salée frémissante. Cuire jusqu'à ce que les spätzlis remontent à la surface. Egoutter, mélanger avec le beurre. Selon les goûts, faire revenir dans le beurre chaud.

Répartir les spätzlis dans des bols ou des assiettes creuses. Parsemer d'un peu du mélange de fromages, faire fondre 10-12 min dans le four préchauffé à 120 °C. Servir avec le reste de fromages à part.

Une portion contient:

  • kcal789
  • Protéines37 g
  • Lipides35 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • jun
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  • aoû
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  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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