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Spätzlis de petits pois aux fromages
  • 1h20min
  • Veggie
Spätzlis de petits pois aux fromages

Spätzlis de petits pois aux fromages

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Spätzlis de petits pois aux fromages

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Spätzlis:
200 gde petits pois surgelés
400 gde farine
1 ccde sel
4œufs
1,5 - 2 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
poivre, noix de muscade
20 - 30 gde beurre
Mélange de fromages:
env. 125 gde fromage de montagne doux et autant de mozzarella suisse, en dés
2 csde persil, ciselé
3 csde pignons de pin, grillés
1citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
poivre
beurre ou crème à rôtir, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

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  1. Spätzlis: cuire les petits pois 10 min à l'eau frémissante salée, rincer à l'eau froide, égoutter. Ecraser avec une fourchette. Mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les œufs avec le mélange lait-eau, le poivre et la noix de muscade, verser dans le puits, remuer en une pâte lisse. Tapoter jusqu'à ce que des bulles apparaissent. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante. Incorporer les petits pois.
  2. Mélange de fromages: mélanger tous les ingrédients.
  3. Déposer la pâte en portions sur une planche rincée à l'eau froide. Tailler des lanières à l'aide d'un râcloir à pâtes et les verser dans l'eau salée frémissante. Cuire jusqu'à ce que les spätzlis remontent à la surface. Egoutter, mélanger avec le beurre. Selon les goûts, faire revenir dans le beurre chaud.
  4. Répartir les spätzlis dans des bols ou des assiettes creuses. Parsemer d'un peu du mélange de fromages, faire fondre 10-12 min dans le four préchauffé à 120 °C. Servir avec le reste de fromages à part.

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Par portion:

Énergie: 3304kJ / 789kcal, lipides: 35g, glucides: 82g, protéines: 36g

Vidéo

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