• Imprimer
Mijotée de poulet au piment
  • 45min
Mijotée de poulet au piment

Mijotée de poulet au piment

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Mijotée de poulet au piment

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2oignons, en dés
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
400 gde légumes mêlés (céleri, chou de Bruxelles et carottes jaunes, p. ex.), parés, en petits dés
1pomme de terre à chair farineuse, épluchée (env. 100 g), râpée à la râpe à bircher
3 csde concentré de tomates
400 gde tomates pelées, hachées
1 dlde vin rouge ou de cidre sans alcool
env. 2 dlde bouillon de volaille
1piment, coupé en 2, selon les goûts, épépiné
600 - 800 gde blancs de poulet, en dés
sel, paprika
2 - 3 csde persil plat, ciselé
sel, poivre
180 gde lait fraîche
1 - 2 bâtonnetspiment(s) rouge(s), selon les goûts, en rondelles
un peu de mélange de pousses, selon les goûts
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Faire suer les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter les légumes, continuer la cuisson. Ajouter les pommes de terre, le concentré de tomates et les tomates pelées, mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le piment, mijoter 15-20 min.
  2. Assaisonner les dés de poulet avec le sel et le paprika, ajouter au mélange de légumes, cuire à couvert 8-10 min à feu doux sans faire bouillir. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement.
  3. Verser la mijotée dans des bols chauds, verser un filet de lait acidulé, décorer.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 8g, glucides: 12g, protéines: 43g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.