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Soupe à l'oignon et tartines fromage-carvi
  • 45min
Soupe à l'oignon et tartines fromage-carvi

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Soupe à l'oignon et tartines fromage-carvi

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Soupe:
2 goussesd'ail, pressées
beurre pour faire suer
500 gd'oignons rouges, en lamelles
4 csde farine
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 lde bouillon de viande corsé
3 csde mascarpone suisse
1 bouquetde ciboulette, ciselé fin
sel, poivre
Tartines:
8 - 12 tranchesde baguette ou 4 tranches de pain paysan, en morceaux
beurre pour badigeonner
150 gde fromage frais (Gala, p. ex.)
100 gde Gruyère râpé AOP
1 csde feuilles de thym
1 ccde carvi
poivre
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Soupe: faire suer l'ail dans le beurre, ajouter les oignons, continuer la cuisson. Verser la farine, dorer brièvement. Mouiller avec le vin, ajouter le bouillon, porter à ébullition en remuant, mijoter 15-20 min. Incorporer le mascarpone, chauffer, relever l'assaisonnement.
  2. Tartines: disposer le pain sur la plaque préparée, badigeonner de beurre. Mélanger le fromage frais avec le Gruyère et le thym, étaler sur le pain. Parsemer de carvi et de poivre. Cuire 5-8 min dans le milieu du four préchauffé à 220°C.
  3. Répartir la soupe dans des bols ou des assiettes creuses chaud(e)s, servir avec les tartines à part, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 23g, glucides: 40g, protéines: 18g

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