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Velouté de courge et boulettes de saucisses

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    Pour 4 personnes

    soupe:

    • 1 échalote, hachée fin
    • beurre pour faire suer
    • 500 g de courge (butternut, p. ex.), (éventuellement) pelée, en dés
    • 300 g pommes de terre à chair farineuse, épluchées, en dés
    • env. 7 dl de bouillon de légumes
    • 1 dl de crème
    • 200 g de petits pois surgelés
    • sel, poivre

    décoration:

    • 4 saucisses de porc à griller
    • beurre ou crème à rôtir
    • 2 cs de persil plat, ciselé fin
    • persil fin pour décorer

    Préparation: env. 60 min

    Soupe: faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter la courge, étuver. Ajouter les pommes de terre et le bouillon, cuire à cœur 20-25 min. Retirer quelques morceaux de courge, couper en dés plus petits, réserver. Bien réduire en purée le mélange avec la crème. Ajouter les petits pois et les petits dés de courge, chauffer, saler, poivrer.

    Décoration: presser les saucisses pour extraire la chair, façonner des boulettes avec des mains mouillées, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Mélanger avec le persil.

    Verser la soupe dans des bols chauds, dresser avec les boulettes à part, décorer et servir chaud.

    Une portion contient:

    • kcal627
    • Protéines28 g
    • Lipides48 g
    • Glucides23 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal627
    • Protéines28 g
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