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Ragoût knöpflis-légumes

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    Pour 4 personnes

    1 passoire à knöpflis

    knöpflis:

    • 300 g de farine (200 g de farine blanche et 100 g de farine de maïs, p. ex.)
    • 1 cc de sel
    • 3 œufs
    • 1,5 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
    • 1 cs d'huile

    légumes:

    • 150 g de lardons
    • 1 oignon, haché fin
    • 800 g de légumes mêlés (courge, carottes jaunes, poireaux et pommes, p. ex. ), en morceaux de la taille d'une bouchée
    • 1 cs de romarin, ciselé fin
    • env. 2 dl d'eau de cuisson des knöpflis ou de bouillon de légumes
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre
    • romarin pour décorer

    Préparation: env. 60 min
    Repos: env. 30 min

    Knöpflis: mélanger le sel et la farine, creuser un puits. Remuer l'œuf avec le mélange eau-lait et l'huile, verser dans le puits, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et que des bulles apparaissent. Couvrir et laisser reposer 30 min.

    Porter à ébullition 2-3 l d'eau, saler. Verser la pâte par portions dans la passoire à knöpflis, faire passer à l'aide d'un racloir à pâte, cuire jusqu'à ce que les knöpflis remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver. Conserver env. 2 dl d'eau de cuisson.

    Légumes: faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter l'oignon, les légumes et le romarin, continuer la cuisson. Mouiller avec l'eau de cuisson ou le bouillon, cuire al dente à couvert. Verser la crème et les knöpflis, chauffer, saler, poivrer. Répartir le mélange knöpflis-légumes dans des bols chauds, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal618
    • Protéines22 g
    • Lipides30 g
    • Glucides65 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal618
    • Protéines22 g
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