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Petites boules façon forêt-noire

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Pour env. 50 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

beurre pour la Plaque

pâte:

  • 2 œufs
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g chocolat noir, fondu
  • 4 cs de cerises séchées, hachées
  • 1 cs de kirsch, selon les goûts
  • 275-300 g d'amandes moulues
  • 70 g de farine
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 200 g de couverture noir,e hachée

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 1 h
Séchage: env. 12 h
Cuisson: env. 5 min

Pâte: battre les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat, les cerises et le kirsch (évent.). Mélanger les amandes, la farine et le cacao, verser dans la masse, rassembler en une pâte. Couvrir et placer au réfrigérateur 1 h.

Former des petites boules de pâte de 2,5 cm de Ø avec des mains farinées, disposer sur les plaques préparées. Laisser sécher 6-12 h à température ambiante.

Cuire 4-6 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four, laisser refroidir.

Faire fondre la moitié de la couverture au bain-marie chaud. Retirer la jatte du bain-marie, ajouter le reste de la couverture en remuant et faire fondre. Y tremper la moitié inférieure des boules, laisser sécher sur le papier sulfurisé.

Conservation: 3-4 semaines dans une boîte bien fermée ou 2 mois au congélateur. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 20-30 min à température ambiante.
Les cerises séchées sont en vente chez Coop ou dans les magasins de produits diététiques.

Une part contient:

  • kcal87
  • Protéines2 g
  • Lipides4 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal87
  • Protéines2 g
  • Lipides4 g
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