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Tranches de biscuit japonais aux amandes

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  • doux
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Pour env. 10-12 parts

1 moule carré d'env. 24 cm de côté
papier sulfurisé ou beurre pour le moule

250 g de pâte sablée prête à l'emploi
4 cs de confiture d'abricots, chauffée et passée au chinois selon les goûts

  • 250 g de pâte sablée prête à l'emploi
  • 4 cs de confiture d'abricots, chauffée et passée au chinois selon les goûts

Fourrage:

  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • ½ citron, zeste râpé
  • 75 g de beurre, liquide
  • 3 cs de farine
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • 100 g d'amandes mondées moulues
  • 3 blancs d'œufs, battus en neige ferme

biscuit japonais aux amandes:

  • 4 blancs d'œufs
  • 175 g de sucre
  • 1 cs de liqueur d'amande ou d'amande amère, selon les goûts
  • 100 g d'amandes moulues
  • 2 cs de farine

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 45 min
Cuisson: env. 40 min

Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, en foncer le moule, placer 15 min au réfrigérateur.

Fourrage: battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron et le beurre, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et les amandes et incorporer. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.

Répartir d'abord la confiture, puis le fourrage sur le fond de pâte, placer 30 min au réfrigérateur.

Biscuit japonais: battre les blancs d'œufs en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter la liqueur selon les goûts. Mélanger les amandes avec la farine et incorporer délicatement à la masse. Répartir sur le fourrage.

Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Couvrir évent. d'une feuille d'alu en fin de cuisson. Laisser (brièvement) refroidir dans le moule, démouler, laisser refroidir entièrement. Trancher.

Une part contient:

  • kcal412
  • Protéines10 g
  • Lipides22 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal412
  • Protéines10 g
  • Lipides22 g
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