• Imprimer
Agneau et écrasée de pommes-panais
  • 35min
Agneau et écrasée de pommes-panais

Agneau et écrasée de pommes-panais

  • Imprimer
back to top

Agneau et écrasée de pommes-panais

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Viande:
2 csde crème à rôtir
1 csde jus de citron
1 goussed'ail, pressée
paprika, poivre
800 gde gigot d'agneau, découpé en tranches de 2 cm d'épaisseur par le boucher
beurre ou crème à rôtir
Écrasée:
1 kgde panais, parés, en morceaux
600 gde pommes, parées, pelées, en morceaux
un peu de jus de citron
30 gde beurre
1 - 2 csde crème acidulée
sel, poivre
1 csde persil ciselé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Viande: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. En badigeonner l'agneau, laisser mariner 10 min à température ambiante.
  2. Ecrasée: arroser les panais et les pommes de jus de citron. Cuire 15-20 min dans le panier vapeur jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Sortir, verser dans une casserole vide chaude, écraser grossièrement. Incorporer le beurre et la crème acidulée.
  3. Saisir les tranches de gigot 6-8 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud.
  4. Saler et poivrer la viande et la purée, dresser sur des assiettes. Parsemer de persil.
Commander éventuellement des tranches de gigot d'agneau auprès de son boucher.

Par portion:

Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 24g, glucides: 43g, protéines: 44g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.