• Imprimer
Meringues à la crème et aux marrons
  • 30min
  • Veggie
Meringues à la crème et aux marrons

Meringues à la crème et aux marrons

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Meringues à la crème et aux marrons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche à douille cannelée
support à gâteau rond en carton or
8 petites coques de meringue rondes
Décoration:
250 gpurée de marrons surgelée, décongelée
3 - 4 csde crème
1 csde kirsch ou de jus d'orange
Garniture:
env. 4 dlde crème, fouettée ferme
étoiles en sucre, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Garniture: remuer la purée de marrons, la crème et le kirsch ou le jus d'orange jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.
  2. Juste avant de servir, étaler 1-2 cs de purée de marrons sous les coques de meringue, disposer sur les cartons ou les assiettes. Verser la crème dans la poche à douille, presser des petites noisettes tout autour de la coque, parsemer d'étoiles en sucre.
Avant de garnir et de décorer les coques, plonger dans un glaçage pour gâteau liquide, laisser sécher. Ou utiliser des coques de meringues recouvertes d'une couche de chocolat. Se procurer les supports à gâteau ronds à la pâtisserie ou à la confiserie.

Par pièce:

Énergie: 1047kJ / 250kcal, lipides: 14g, glucides: 28g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.