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Fondant au chocolat

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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 8 parts

moule à charnière de 24 cm de Ø

beurre pour le moule

  • 125 g de beurre
  • 150 g de chocolat, haché
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de noisettes moulues
  • 2 cs de farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs, battus en neige ferme
  • cacao en poudre ou sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 30 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.

Retirer la casserole de la plaque. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et les noisettes.

Ajouter la farine et les jaunes d'oeufs.

Incorporer délicatement les oeufs en neige à la masse.

Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé.

Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de cacao.

Le fondant est encore meilleur le lendemain: c'est donc la pâtisserie idéale à préparer à l'avance. Conserver à température ambiante dans de l'alu.
Selon les goûts, réchauffer brièvement les parts au micro-ondes.
Servir le gâteau tiède avec de la glace vanille ou de la crème fouettée.

Une part contient:

  • kcal370
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal370
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides31 g
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