ch sign

Beignets de poulet façon rösti

  • Évaluer la recette (3 étoiles/8 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    poulet:

    • 4 blancs de poulet
    • sel, poivre, paprika
    • farine pour passer
    • 1-2 œuf(s), battus
    • 600 g de pommes de terre, en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
    • ¾ de cc de sel
    • beurre ou crème à rôtir

    légumes:

    • 600 g carottes de différentes couleurs, parées, en bâtonnets
    • 1 oignon rouge, en lamelles
    • 1 cc de sucre
    • beurre pour faire suer
    • 0,5 dl de jus de canneberge ou d'eau
    • 2-3 cs de canneberges séchées
    • sel

    Préparation: env. 40 min
    Cuisson Poulet): env. 15 min

    Poulet: couper en 2 les blancs de poulet afin d'obtenir 2 escalopes fines, saler, poivrer, ajouter le paprika. Passer par portions dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans les pommes de terre salées. Cuire 6-8 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.

    Légumes: faire suer les carottes, l'oignon et le sucre dans le beurre. Mouiller avec le jus ou l'eau, cuire 9-11 min à couvert. Ajouter les canneberges 2 min avant la fin de la cuisson, saler.

    Dresser les beignets de poulet et les légumes sur des assiettes chaudes.

    Une portion contient:

    • kcal379
    • Protéines41 g
    • Lipides7 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal379
    • Protéines41 g
    • Lipides7 g
    • Glucides36 g
    Recommander
    Imprimer