- 1h10min
- Veggie
Palets au fromage et au paprika
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Palets au fromage et au paprika
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
250 g | de séré maigre |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
3 | œufs, battus |
90 g | de semoule de blé dur |
80 g | de farine |
2 | cornichons, en dés, selon les goûts |
1 cc | de sel, poivre, noix de muscade |
5 cs | de chapelure |
5 cs | de noix de cajou au paprika, hachées fin |
1½ cc | de paprika doux |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
1 cs | de concentré de tomates |
1 boîte | de tomates pelées (400 g) |
½ cc | de sucre |
sel, poivre | |
100 g | de poireau, en rondelles |
1 | poire, pelée, évidée, en dés |
1 cc | de feuilles de thym |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Réfrigération30min
- Temps total1h10min
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- Palets: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à la farine incluse. Incorporer les cornichons, saler, poivrer, ajouter la muscade, couvrir et placer au réfrigérateur 30 min.
- Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, continuer la cuisson. Incorporer les tomates pelées et le sucre. Etuver à couvert 20 min.
- Mélanger la chapelure, les noix de cajou et le paprika. A partir de la masse au fromage, former des boules à l'aide d'un portionneur à glace, passer dans le mélange aux noix de cajou, cuire 5-7 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.
- Etuver le poireau et la poire dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, ajouter le thym. Cuire 5-8 min à couvert, saler, poivrer.
- Dresser le tout sur des assiettes chaudes.
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