Poisson en croûte d'amandes

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Poisson en croûte d'amandes
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    Pour 4 personnes

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    riz:

    • 2,5 dl de bouillon de légumes
    • 1,5 dl de demi-crème
    • 200 g de riz long grain
    • 150 g de poireau, paré, en fines
    • lamelles
    • 4 dattes, dénoyautées, en lamelles

    poisson:

    • 1½ cc de curry
    • 1 cc de gingembre, râpé
    • 1 cs de jus de citron vert
    • 600 g de filet de poisson (perche, truite, p. ex.)
    • sel, poivre
    • farine pour passer
    • 1-2 oeuf(s), battu(s)
    • env. 80 g d'amandes effilées
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1-2 citron(s) vert(s), en quartiers

    riz:

    • 2.5 dl
      de bouillon de légumes
    • 1.5 dl
      de demi-crème
    • 200 g
      de riz long grain
    • 150 g
      de poireau, paré, en fines
    • lamelles
    • 4
      dattes, dénoyautées, en lamelles

    poisson:

    • 1.5 cc
      de curry
    • 1 cc
      de gingembre, râpé
    • 1 cs
      de jus de citron vert
    • 600 g
      de filet de poisson (perche, truite, p. ex.)
    • sel, poivre
    • farine pour passer
    • 1-2
      oeuf(s), battu(s)
    • 80 g
      env. d' amandes effilées
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1-2
      citron(s) vert(s), en quartiers

    Préparation: env. 35 min
    Cuisson: env. 20 min

    Riz: porter à ébullition le bouillon et la crème. Verser le riz, cuire 20 min à couvert jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le poireau durant les 6-8 dernières minutes. Incorporer les dattes

    Poisson: mélanger le curry, le gingembre et le jus de citron vert. En badigeonner le poisson, saler, poivrer.

    Passer le poisson par portions dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans les amandes. Cuire 2-2½ min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.

    Dresser le poisson et le riz sur des assiettes chaudes. Servir avec le citron.

    Une portion contient:

    • kcal624
    • Protéines41 g
    • Lipides29 g
    • Glucides50 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal624
    • Protéines41 g
    • Lipides29 g
    • Glucides50 g
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