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Poisson en croûte d'amandes

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    Pour 4 personnes

    riz:

    • 2,5 dl de bouillon de légumes
    • 1,5 dl de demi-crème
    • 200 g de riz long grain
    • 150 g de poireau, paré, en fines
    • lamelles
    • 4 dattes, dénoyautées, en lamelles

    poisson:

    • 1½ cc de curry
    • 1 cc de gingembre, râpé
    • 1 cs de jus de citron vert
    • 600 g de filet de poisson (perche, truite, p. ex.)
    • sel, poivre
    • farine pour passer
    • 1-2 œuf(s), battu(s)
    • env. 80 g d'amandes effilées
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1-2 citron(s) vert(s), en quartiers

    Préparation: env. 35 min
    Cuisson: env. 20 min

    Riz: porter à ébullition le bouillon et la crème. Verser le riz, cuire 20 min à couvert jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le poireau durant les 6-8 dernières minutes. Incorporer les dattes

    Poisson: mélanger le curry, le gingembre et le jus de citron vert. En badigeonner le poisson, saler, poivrer.

    Passer le poisson par portions dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans les amandes. Cuire 2-2½ min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.

    Dresser le poisson et le riz sur des assiettes chaudes. Servir avec le citron.

    Une portion contient:

    • kcal624
    • Protéines41 g
    • Lipides29 g
    • Glucides50 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal624
    • Protéines41 g
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