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Chaussons à la viande hachée

Chaussons à la viande hachée
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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d'env. 20 cm de côté
aluminium pour recouvrir

beurre pour le plat

farce:

  • 350 g de viande de boeuf haché
  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 50 g de poireau, émincé
  • 3 cs de chapelure
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6 tomates séchées à l'huile, hachées
  • 1-2 cs de persil, ciselé
  • 100 g de fromage à raclette, coupé en dés fins
  • 1 cc de sel
  • poivre, Paprika

chaussons:

  • 160-320 g de pâte à pizza
  • 1 blanc d'oeuf, battu légèrement
  • 2 dl de bouillon de viande
  • 2 dl de demi-crème
  • 100 g de fromage à raclette,
  • en bâtonnets

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 45 min

Farce: pétrir tous les ingrédients jusqu'au persil inclus de manière à obtenir une masse fine et homogène. Incorporer le fromage, saler, poivrer, ajouter le paprika. Former 4-8 boules de même grosseur.

Chaussons: découper la pâte en 4-8 carrés d'env. 17 cm de côté. Disposer sur chacun 1 boule de viande. Rabattre les côtés, badigeonner de blanc d'oeuf et appuyer. Placer dans le plat préparé.

Mélanger le bouillon et la crème, verser sur les chaussons. Répartir le fromage, recouvrir le moule d'aluminium.

Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer l'aluminium au bout de 25 min de cuisson.

Servir avec une salade.

Une portion contient:

  • kcal692
  • Protéines40 g
  • Lipides44 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal692
  • Protéines40 g
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