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Tourte étoilée
  • 4h20min
Tourte étoilée

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Tourte étoilée

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte d'env. 26 cm de Ø

QuantitéIngrédients
1-2 emporte-pièce(s)
100 gde pruneaux secs
3 - 4 csde cognac ou de jus d'orange
600 gde filet de poulet, en dés de 3-4 cm
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
1oignon, haché
beurre pour faire suer
800 gde mélange de légumes (carottes, carottes jaunes, panais), pelés, en dés
2 dlde bouillon de légumes
2 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
1 ccde thym
1jaune d'œuf, battu dans un peu d'eau
2abaisses rondes de pâte feuilletée au beurre (env. 270 g pièce)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Marinade3h
  • Temps total4h20min

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  1. Mariner 2-3 h les pruneaux secs dans le cognac.
  2. Saisir le poulet par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  3. Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes, continuer la cuisson, mouiller avec le bouillon, mijoter 10 min. Verser la demi-crème pour sauces, chauffer, saler, poivrer, ajouter le thym. Incorporer les pruneaux et le poulet, verser dans le moule. Badigeonner les bords avec un peu de jaune d'œuf.
  4. Découper dans une des abaisses une étoile à l'emporte-pièce. Sur la 2e abaisse, prélever 2 bandes d'env. 1 cm de large, tresser et placer le long du bord de la tourte. Badigeonner le tout de jaune d'œuf. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C .
  5. Pour servir, couper la pâte supérieure en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux, disposer un peu de garniture sur les assiettes, décorer avec le chapeau de pâte.

Les bords des moules à tourte (env. 5-6 cm) sont un peu plus élevés que ceux des plaques à pâtisserie classiques.

Par portion:

Énergie: 4480kJ / 1070kcal, lipides: 68g, glucides: 65g, protéines: 45g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.