ch sign

Tranches poires-praliné

  • Évaluer la recette (3 étoiles/12 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour env. 20 parts

1 plaque rectangulaire d'env. 31x25 cm
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 180 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir, émietté
  • 0,5 dl de Williamine, selon les goûts
  • 5 jaunes d'œufs
  • 200 g de sucre
  • 40 g d'amandes mondées, moulues
  • 70 g de farine
  • 5 blancs d'œufs
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 3-4 poires tendres, pelées, évidées, en quartiers

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 45 min
Réfrigération: env. 2 h

Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Ajouter la Williamine, selon les goûts. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en une masse claire et mousseuse, mélanger avec le chocolat. Ajouter les amandes, mélanger. Tamiser dessus la farine, incorporer. Battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme, incorporer à la masse.

Répartir la masse sur la plaque préparée. Garnir de poires.

Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C.

Laisser refroidir sur la plaque. Réserver au frais 1-2 h, couper en tranches.

Une part contient:

  • kcal218
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal218
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides20 g
Recommander
Imprimer