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Muffins au chocolat meringués
  • 3h
  • Veggie
Muffins au chocolat meringués

Muffins au chocolat meringués

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Muffins au chocolat meringués

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier
Pâte:
150 gde beurre
200 gde chocolat noir, émietté
2œufs
3jaunes d'œufs
75 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
75 gde farine
Meringue:
3blancs d'œufs
1 pointe de couteaude sel
170 gde sucre
1 ccde vinaigre
2 csde fécule de maïs
3 csde cacao en poudre
3 csde confiture d'abricots
cacao en poudre pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h

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  1. Faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Battre les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé en une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat. Tamiser dessus la farine, mélanger.
  2. Garnir les alvéoles préparées, réserver au frais 20 min.
  3. Meringues: battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le vinaigre. Mélanger la fécule de maïs et le cacao en poudre, tamiser sur les œufs et incorporer délicatement.
  4. Répartir d'abord la confiture, puis la masse à la meringue sur la pâte. Cuire 25-28 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir. Réserver au frais 1-2 h avant de servir. Saupoudrer de cacao.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 20g, glucides: 37g, protéines: 6g

Vidéo

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