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Muffins meringués au chocolat

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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier

pâte:

  • 150 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir, émietté
  • 2 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 75 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 75 g de farine

meringue:

  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 170 g de sucre
  • 1 cc de vinaigre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 3 cs de cacao en poudre
  • 3 cs de confiture d'abricots
  • cacao en poudre pour saupoudrer

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 25 min
Réfrigération: env. 2 h

Faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Battre les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé en une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat. Tamiser dessus la farine, mélanger.

Garnir les alvéoles préparées, réserver au frais 20 min.

Meringues: battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le vinaigre. Mélanger la fécule de maïs et le cacao en poudre, tamiser sur les œufs et incorporer délicatement.

Répartir d'abord la confiture, puis la masse à la meringue sur la pâte. Cuire 25-28 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir. Réserver au frais 1-2 h avant de servir. Saupoudrer de cacao.

Une part contient:

  • kcal348
  • Protéines6 g
  • Lipides20 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal348
  • Protéines6 g
  • Lipides20 g
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