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Cake au chocolat et à la courge

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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 15 parts

1 moule à cake d'env. 28-30 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

  • 140 g de beurre
  • 160 g de chocolat noir concassé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 160 g de sucre
  • 160 g de chair de courge peu juteuse (potimarron, p. ex.) râpée à la râpe à bircher
  • 0,4 dl de café corsé
  • 3 cs de liqueur d'amande amère (Amaretto, p. ex.) ou quelques gouttes d'arôme d'amande amère
  • 140 g d'amandes moulues
  • 60 g d'amaretti mous émiettés
  • 160 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pointe de couteau de sel
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 40 min
Cuisson: 1 h 10

Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange clair et mousseux. Ajouter le chocolat, la courge, le café, la liqueur ou l'arôme, les amandes et les amaretti, remuer. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, battre les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme, ajouter au mélange chocolat-courge en alternant avec la farine, incorporer délicatement.

Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

Cuire 65-70 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180° C. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.

Une part contient:

  • kcal306
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal306
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
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