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Poulet, duo pommes-carottes et riz
  • 1h10min
Poulet, duo pommes-carottes et riz

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Poulet, duo pommes-carottes et riz

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Riz:
5 dld'eau
1 ccde sel
250 gde riz long grain
Légumes:
400 gde carottes, pelées, en fines rondelles
1 goussed'ail, hachée
beurre ou crème à rôtir
2,5 dlde jus de pomme
½ csde vinaigre
1 ccde miel liquide
2pommes, pelées, en morceaux
1 ccde fécule de maïs, diluée dans 2 cs d'eau
sel, poivre
1 - 2 csde sauce soja
Poulet:
3 csde fécule de maïs
2 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
3 csde sauce soja
poivre
600 gde blanc de poulet, en lamelles de 1 cm d'épaisseur

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min

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  1. Riz: porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter le riz, cuire 20 min à couvert.
  2. Légumes: étuver les carottes et l'ail dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le jus de pomme, ajouter le vinaigre et le miel. Cuire 8 min à couvert. Ajouter les pommes, poursuivre la cuisson 5-8 min.
  3. Préchauffer le four à 80 °C. Y placer 1 plat et 4 petits bols.
  4. Poulet: mélanger la fécule de maïs, le beurre à rôtir, la sauce soja et le poivre. Passer le poulet dans ce mélange. Saisir 4-5 min par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu, réserver dans le four préchauffé à 80 °C.
  5. Ajouter la fécule de maïs diluée aux légumes, porter à ébullition, saler, poivrer. Verser 1-2 cs de sauce soja.
  6. Répartir le riz, le poulet et les légumes dans les bols chauds.

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Par portion:

Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 9g, glucides: 78g, protéines: 42g

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