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Poireaux, pommes de terre et jambon
  • 30min
Poireaux, pommes de terre et jambon

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Poireaux, pommes de terre et jambon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
20 gde beurre
2 csde farine
3 dlde bouillon
1 dlde vin blanc ou de bouillon
800 gde poireaux, parés, en rondelles
200 gde jambon, en morceaux
sel
poivre
800 gde pommes de terre à chair ferme, parées, en morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire fondre le beurre, ajouter la farine. Etuver en remuant en permanence avec le fouet. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, selon les goûts, sans cesser de remuer. Ajouter les poireaux, mijoter 10-15 min à feu doux à couvert. Ajouter le jambon, rectifier l'assaisonnement.
  2. Cuire les pommes de terre à point dans une grande quantité d'eau salée, égoutter. Replacer la casserole sur la plaque avec les pommes de terre, laisser l'eau s'évaporer.
  3. Répartir les poireaux et les pommes de terre sur les assiettes.

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Par portion:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 8g, glucides: 34g, protéines: 18g

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