Poireaux express

Toute l'année de saison
Poireaux express
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • max. 30 min
PDF

Pour 4 personnes

  • 20 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 3 dl de bouillon
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 800 g de poireaux, parés, en rondelles
  • 200 g de jambon, en morceaux
  • sel, poivre
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme, parées, en morceaux

Préparation: env. 25 min

Faire fondre le beurre, ajouter la farine. Etuver en remuant en permanence avec le fouet. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, selon les goûts, sans cesser de remuer. Ajouter les poireaux, mijoter 10-15 min à feu doux à couvert. Ajouter le jambon, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les pommes de terre à point dans une grande quantité d'eau salée, égoutter. Replacer la casserole sur la plaque avec les pommes de terre, laisser l'eau s'évaporer.

Répartir les poireaux et les pommes de terre sur les assiettes.

Une portion contient:

  • kcal301
  • Protéines18 g
  • Lipides8 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal301
  • Protéines18 g
  • Lipides8 g
  • Glucides35 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer