• Imprimer
Potage courge-lentilles
  • 25min
  • Veggie
Potage courge-lentilles

Potage courge-lentilles

  • Imprimer
back to top

Potage courge-lentilles

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Potage:
1 lde bouillon de légumes
250 gde chair de courge, râpée
100 gde lentilles jaunes
sel, poivre, curry
50 gde fromage râpé (Gruyère AOP, p. ex.)
Tartines à la ciboulette:
250 gde séré mi-gras
sel aux herbes
4 - 8 tranchesde pain bis
2 - 3 bottesde ciboulette, émincée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Potage: porter à ébullition le bouillon, ajouter la courge et les lentilles. Mijoter 10-15 min, rectifier l'assaisonnement.
  2. Tartines: mélanger le séré avec le sel, étaler sur le pain. Parsemer de ciboulette.
  3. Répartir le potage dans des tasses, parsemer de fromage râpé, servir avec les tartines.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 14g, glucides: 39g, protéines: 21g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.