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Gratin de spätzlis aux légumes

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 2,5 l

beurre pour le plat

  • 800 g de chou romanesco ou de
  • brocoli, paré, en fleurettes
  • 750 g-1 kg de spätzlis prêts à l'emploi
  • 25 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 4 dl de mélange lait-bouillon (moitié-moitié)
  • sel, poivre
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé

Préparation: env. 35 min

Cuire le chou romanesco à point (5-7 min) dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.

Verser les spätzlis dans le plat préparé, répartir le chou romanesco dessus.

Faire fondre le beurre, ajouter la farine. Etuver en remuant en permanence avec un fouet. Mouiller avec le mélange lait-bouillon, porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 5 min, rectifier l'assaisonnement. Répartir sur le chou romanesco, parsemer de fromage.

Gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C, éteindre brièvement la fonction gril (facultatif).

Une portion contient:

  • kcal590
  • Protéines27 g
  • Lipides18 g
  • Glucides80 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal590
  • Protéines27 g
  • Lipides18 g
  • Glucides80 g
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