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Gratin de spätzli au chou
  • 35min
  • Veggie
Gratin de spätzli au chou

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Gratin de spätzli au chou

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2,5 l
beurre pour le plat
800 gde chou romanesco ou de brocoli, paré, en fleurettes
0,75 - 1 kgde spätzlis prêts à l'emploi
25 gde beurre
2 csde farine
4 dlde mélange lait-bouillon (moitié-moitié)
sel, poivre
50 gde Gruyère AOP, râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

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  1. Cuire le chou romanesco à point (5-7 min) dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  2. Verser les spätzlis dans le plat préparé, répartir le chou romanesco dessus.
  3. Faire fondre le beurre, ajouter la farine. Etuver en remuant en permanence avec un fouet. Mouiller avec le mélange lait-bouillon, porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 2 min, rectifier l'assaisonnement. Répartir sur le chou romanesco, parsemer de fromage.
  4. Gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C, éteindre brièvement la fonction gril (facultatif).

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2470kJ / 590kcal, lipides: 18g, glucides: 80g, protéines: 27g

Vidéo

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