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Piccata milanese et spaghetti

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Pour 4 personnes

piccata:

  • 12 escalopes de veau fines d'environ 40-50 g pièce (faux-filets, p. ex.)
  • 1 citron, un peu de jus
  • sel, poivre
  • 2-3 cs de farine
  • 4 oeufs
  • 120 g de Sbrinz AOP, râpé
  • beurre ou crème à rôtir

spaghetti à la tomate:

  • 300 g de spaghetti
  • 500 g de tomates cerises, coupées en 2
  • 1 gousse d'ail, en lamelles
  • beurre pour faire suer
  • sel, poivre
  • un peu de sucre
  • 1-2 brin(s) d'origan, effeuillé(s)
  • éventuellement un peu de Sbrinz AOP pour saupoudrer

Préparation: env. 40 min

Galerie photos "pas à pas"

Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée. Faire suer les tomates et l'ail dans le beurre, saler, poivrer. Cuire à couvert 5-10 min à feu doux. Incorporer l'origan.

Arroser la viande d'un filet de jus de citron, saler, poivrer.

Panure: verser la farine dans une assiette. Mélanger les oeufs et le Sbrinz dans une assiette creuse. Passer la viande dans la farine, tapoter pour retirer l'excès de farine.

Puis passer dans la masse oeufs-Sbrinz.

Saisir immédiatement par portions dans le beurre à rôtir à feu moyen (2-3 min sur chaque face). Réserver dans le four préchauffé à 60 °C.

Egoutter les spaghetti, ajouter les tomates, dresser sur des assiettes avec la viande. Selon les goûts, saupoudrer de fromage.

En termes de proportions, il convient d 'utiliser deux fois plus d 'oeuf que de Sbrinz. Pour un oeuf de la classe M d 'environ 60 g, il faut donc 30 g de Sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal665
  • Protéines53 g
  • Lipides23 g
  • Glucides60 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal665
  • Protéines53 g
  • Lipides23 g
  • Glucides60 g
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