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Piccata milanaise
  • 40min
Piccata milanaise

Piccata milanaise

Une escalope de veau accompagnée de spaghetti aux tomates: réalisez l'inimitable piccata milanaise grâce à nos instructions pas à pas et en images.
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Piccata milanaise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Piccata:
12escalopes de veau fines de 40-50 g (p. ex. faux-filets)
1citron, un peu de jus
sel, poivre
2 - 3 csde farine
4œufs
120 gde Sbrinz AOP râpé
beurre ou crème à rôtir
Spaghetti à la tomate:
300 gde spaghetti
500 gde tomates cerises coupées en 2
1 goussed'ail coupée en lamelles
beurre pour faire suer
sel, poivre
un peu de sucre
1 - 2 brinsd'origan effeuillés
Sbrinz AOP pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min

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  1. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée. Faire suer les tomates et l'ail dans le beurre, saler, poivrer. Couvrir et cuire 5-10 min à feu doux. Incorporer l'origan.
  2. Arroser la viande d'un filet de jus de citron, saler, poivrer.
  3. Panure: verser la farine dans une assiette. Mélanger les œufs et le Sbrinz dans une assiette creuse. Passer la viande dans la farine, tapoter pour retirer l'excès de farine.
  4. Passer ensuite dans le mélange œufs-Sbrinz.
  5. Saisir immédiatement à feu moyen par portions dans le beurre à rôtir (2-3 min sur chaque face). Réserver dans le four préchauffé à 60°C.
  6. Égoutter les spaghetti, ajouter les tomates, dresser sur des assiettes avec la viande. Selon les goûts, saupoudrer de fromage.

En termes de proportions, il convient d'utiliser deux fois plus d'œuf que de Sbrinz. Pour un œuf d'environ 60 g, il faut donc 30 g de Sbrinz.

Par portion:

Énergie: 3006kJ / 718kcal, lipides: 27g, glucides: 60g, protéines: 56g

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