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Glace à la pistache et carpaccio de kiwi
  • 3h30min
  • Veggie
Glace à la pistache et carpaccio de kiwi

Glace à la pistache et carpaccio de kiwi

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Glace à la pistache et carpaccio de kiwi

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Glace à la pistache:
2 dlde lait
125 gde sucre
2jaunes d'œufs
1,5 dlde crème
75 gde pistaches, finement moulues
quelques gouttes d'arôme de pistache ou d'amaretto, selon les goûts
Carpaccio de kiwi:
4 - 6kiwis, pelés
1citron vert
1 - 2 csde sucre brut
pistaches et menthe pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation3h
  • Temps total3h30min

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  1. Glace: verser tous les ingrédients dans une casserole, porter au seuil d'ébullition en remuant en permanence, passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte. Laisser refroidir la masse, puis placer dans la sorbetière. Variante: verser 3-4 cm de masse dans un récipient, congeler 3-4 h en remuant de temps à autre.
  2. Couper les kiwis en rondelles, disposer sur des assiettes. Arroser d'un filet de jus de citron vert, saupoudrer de sucre brut.
  3. Former des boules de glace, disposer sur la carpaccio, décorer.
Seules la noix, la noisette et la châtaigne sont des noix au sens botanique, à la différence de la cacahouète, de la noix de coco, de la noix de muscade, de la noix de pécan ou de la noix de cajou.

Par portion:

Énergie: 1905kJ / 455kcal, lipides: 25g, glucides: 47g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.