• Imprimer
Mousse aux amandes et fruits séchés
  • 3h40min
  • Veggie
Mousse aux amandes et fruits séchés

Mousse aux amandes et fruits séchés

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Mousse aux amandes et fruits séchés

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 coupelles d'env. 2 dl Inhalt
Mousse aux amandes:
2,5 dlde lait
50 gamandes mondées, moulues
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
1 sachetd'agar-agar (8 g)
2blancs d'œufs
4 csde sucre
2jaunes d'œufs
1,25 dlde crème, fouettée ferme
Sauce aux fruits séchés:
100 gde fruits séchés (abricots, dattes et figues, p. ex.)
2,5 dlde jus de pomme
un peu de zeste d'orange râpé
amandes caramélisées, hachées, pour décorer, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h40min

Changer d'affichage

  1. Porter le lait à ébullition avec les amandes et la gousse de vanille. Ajouter l'agar-agar, mijoter 2-3 min. Laisser refroidir, ôter la gousse de vanille et placer la masse au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords soient fermes. Remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Battre les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter le sucre, remuer jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter brièvement les jaunes d'œufs, incorporer délicatement à la masse aux amandes avec la crème, verser dans les coupelles et réserver 2-3 h au réfrigérateur.
  2. Porter les fruits à ébullition avec le jus de pomme, ajouter le zeste d'orange, laisser gonfler à couvert.
  3. Répartir les fruits séchés sur la mousse avant de servir, décorer.
Remplacer les fruits séchés par une compote de fruits ou une sauce aux petits fruits. Remplacer les amandes par 3-4 cs de mousse aux amandes pour obtenir une préparation plus fine et sans morceaux.

Par portion:

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 14g, glucides: 26g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.