Fudges aux noix

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Fudges aux noix
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Pour env. 100 pièces

plaque de 20 cm de côté
papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g de beurre
  • 250 g de lait concentré sucré
  • 100 g de miel
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 100 g de fruits à coque (noix ou noisettes, p. ex.), grillés
  • 150 g de chocolat blanc, haché
  • 50 g de fruits à coque, grillés, hachés, pour décorer

  • 100 g
    de beurre
  • 250 g
    de lait concentré sucré
  • 100 g
    de miel
  • 150 g
    de sucre
  • 1 gousse
    de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 100 g
    de fruits à coque (noix ou noisettes, p. ex.), grillés
  • 150 g
    de chocolat blanc, haché
  • 50 g
    de fruits à coque, grillés, hachés, pour décorer

Préparation: env. 30 min
Réfrigération et Durcissement: env. 4 h

Porter à ébullition le beurre, le lait concentré, le miel, le sucre et la gousse de vanille, chauffer 8-10 min à feu doux en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la masse brille bien.

Réduire la masse à feu moyen en remuant en permanence jusqu'à l'obtention d'une couleur brun clair. Retirer la casserole de la source de chaleur, incorporer les fruits à coque et le chocolat et verser sur la plaque préparée, lisser. Parsemer du reste de fruits à coque, presser légèrement. Réserver 3-4 h au réfrigérateur. Couper en morceaux de la taille de son choix avant de servir.

Les fudges se conservent 3-4 semaines dans un endroit frais et sec.

Les fudges font partie de la famille des caramels, au même titre que les toffees, les caramels à la crème vaudois, les Nidlezältli bernois et les Rahmtäfeli bâlois.

Une part contient:

  • kcal36
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines1 g
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