Fudges aux noix

Toute l'année de saison
Fudges aux noix
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Pour env. 100 pièces

plaque de 20 cm de côté
papier sulfurisé pour la plaque

  • 100 g de beurre
  • 250 g de lait concentré sucré
  • 100 g de miel
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 100 g de fruits à coque (noix ou noisettes, p. ex.), grillés
  • 150 g de chocolat blanc, haché
  • 50 g de fruits à coque, grillés, hachés, pour décorer

Préparation: env. 30 min
Réfrigération et Durcissement: env. 4 h

Porter à ébullition le beurre, le lait concentré, le miel, le sucre et la gousse de vanille, chauffer 8-10 min à feu doux en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la masse brille bien.

Réduire la masse à feu moyen en remuant en permanence jusqu'à l'obtention d'une couleur brun clair. Retirer la casserole de la source de chaleur, incorporer les fruits à coque et le chocolat et verser sur la plaque préparée, lisser. Parsemer du reste de fruits à coque, presser légèrement. Réserver 3-4 h au réfrigérateur. Couper en morceaux de la taille de son choix avant de servir.

Les fudges se conservent 3-4 semaines dans un endroit frais et sec.

Les fudges font partie de la famille des caramels, au même titre que les toffees, les caramels à la crème vaudois, les Nidlezältli bernois et les Rahmtäfeli bâlois.

Une part contient:

  • kcal36
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal36
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides4 g
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