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Fudges aux noix
  • 4h30min
  • Veggie
Fudges aux noix

Fudges aux noix

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La particularité de ces caramels? Ils fondent sur la langue! Ces fudges au chocolat blanc et aux noix ou aux noisettes sont une super idée de cadeau.
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Fudges aux noix

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque de 20 cm de côté
papier sulfurisé pour la plaque
100 gde beurre
250 gde lait concentré sucré
100 gde miel
150 gde sucre
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
100 gde fruits à coque (noix ou noisettes, p. ex.), grillés
150 gde chocolat blanc, haché
50 gde fruits à coque, grillés, hachés, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Refroidissement4h
  • Temps total4h30min

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  1. Porter à ébullition le beurre, le lait concentré, le miel, le sucre et la gousse de vanille, chauffer 8-10 min à feu doux en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la masse brille bien.
  2. Réduire la masse à feu moyen en remuant en permanence jusqu'à l'obtention d'une couleur brun clair. Retirer la casserole de la source de chaleur, incorporer les fruits à coque et le chocolat et verser sur la plaque préparée, lisser. Parsemer du reste de fruits à coque, presser légèrement. Réserver 3-4 h au réfrigérateur. Couper en morceaux de la taille de son choix avant de servir.

Les fudges se conservent 3-4 semaines dans un endroit frais et sec.

Les fudges font partie de la famille des caramels, au même titre que les toffees, les caramels à la crème vaudois, les Nidlezältli bernois et les Rahmtäfeli bâlois.

Découvrez ici d'autres idées de cadeaux gourmands sucrés ou salés.

Par pièce:

Énergie: 151kJ / 36kcal, lipides: 2g, glucides: 4g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.