ch sign

Crème au mascarpone et salade d'agrumes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

crème:

  • 250 g de mascarpone
  • 2 dl de crème entière
  • 2 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de meringues, émiettées

salade d'agrumes:

  • 1-1,25 kg d'agrumes (oranges et pamplemousses, p. ex.), pelés, en suprêmes
  • 2 cs de sucre
  • 1-2 cs de sirop de grenadine
  • feuilles de verveine pour décorer

Préparation: env. 40 min

Crème: battre le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Fouetter ferme la crème, le sucre et le sucre vanillé, ajouter au mascarpone, remuer. Placer au réfrigérateur à couvert.

Salade d'agrumes: mélanger délicatement les suprêmes, le sucre et le sirop.

Répartir la crème dans des verrines ou des coupelles, dresser dessus les fruits, décorer.

En fonction de la saison, utiliser d'autres fruits pour la salade.

Une portion contient:

  • kcal593
  • Protéines6 g
  • Lipides43 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal593
  • Protéines6 g
  • Lipides43 g
  • Glucides43 g
Recommander
Imprimer