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Roulade épinard-fromage frais et légumes

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 2 œufs
  • env. 8 cs d'eau
  • 2 cs d'huile de colza
  • (ou une pâte à strudel prête à l’emploi)

farce:

  • 1 kg d'épinards
  • beurre pour étuver
  • sel, poivre, muscade
  • 400 g de fromage frais de chèvre
  • 50 g de beurre liquide

légumes:

  • 600 g de légumes de saison (brocoli, poivron, courgette, p.ex.), parés, en morceaux
  • 1 oignon, en quartiers
  • beurre pour étuver
  • sel, poivre
  • 4 cs de pâte de tomates séchées

Préparation: env. 1 h 15
Repos: 30 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les œufs, l'eau et l'huile, verser dans le puits. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 min dans un récipient rincé à l'eau chaude.

Farce: étuver les épinards dans le beurre jusqu'à ce que les feuilles se défassent, saler, poivrer, ajouter la muscade. Bien égoutter, hacher, presser dans une passoire.

Diviser la pâte en 2 portions, abaisser sur un peu de farine en un rectangle de 30×40 cm. Répartir dessus les épinards et le fromage frais en quantités équivalentes. Rabattre les bords gauches et droits, rouler pour obtenir 2 roulades. Disposer les roulades sur la plaque, badigeonner de beurre. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Etuver les légumes et l'oignon dans le beurre, mouiller avec un peu d'eau, saler, poivrer. Cuire à point à couvert.

Couper la roulade en tranches, dresser avec les légumes et la pâte de tomates séchées.

La pâte de tomates séchées est vendue dans les épiceries fines.

Une portion contient:

  • kcal734
  • Protéines28 g
  • Lipides38 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal734
  • Protéines28 g
  • Lipides38 g
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