Soufflés au Gruyère et salade

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Soufflés au Gruyère et salade
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Pour 4 personnes

4 moules à soufflé de 1,5 dl

beurre pour le moule

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

soufflés:

  • 25 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1,25 dl de lait
  • 60 g de Gruyère râpé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre, muscade, paprika
  • 2 blancs d'oeufs, battus en neige ferme

salade:

  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel, poivre
  • 3 cs d'huile de colza
  • 500 g de choux de Bruxelles, parés, coupés en 2
  • 1 grosse pomme, parée, coupée en 2, en rondelles
  • 2-3 cs de canneberges séchées

soufflés:

  • 25 g
    de beurre
  • 30 g
    de farine
  • 1.25 dl
    de lait
  • 60 g
    de Gruyère râpé
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • sel, poivre, muscade, paprika
  • 2
    blancs d'oeufs, battus en neige ferme

salade:

  • 2 cs
    de vinaigre balsamique blanc
  • sel, poivre
  • 3 cs
    d' huile de colza
  • 500 g
    de choux de Bruxelles, parés, coupés en 2
  • 1
    grosse pomme, parée, coupée en 2, en rondelles
  • 2-3 cs
    de canneberges séchées

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 25 min

Soufflés: mélanger au fouet le beurre, la farine et le lait dans une casserole en acier chromé. Porter à ébullition à feu moyen en remuant en permanence. Cuire 5-10 min à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Incorporer le fromage, laisser refroidir légèrement. Incorporer les jaunes d'oeufs, saler, poivrer, ajouter la muscade et le paprika. Incorporer d'abord la moitié des blancs d'oeufs puis la deuxième moitié. Beurrer le fond des moules, verser immédiatement la masse à soufflé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse.

Salade: cuire les choux de Bruxelles al dente 10-15 min au panier vapeur, laisser légèrement refroidir. Ajouter à la sauce avec les pommes et les canneberges, mélanger.

Une fois le temps de cuisson écoulé, servir immédiatement les soufflés avec la salade.

Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson.

Une portion contient:

  • kcal334
  • Protéines14 g
  • Lipides23 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines14 g
  • Lipides23 g
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