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Brochettes de chipolatas et salade de chou
  • 40min
Brochettes de chipolatas et salade de chou

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Brochettes de chipolatas et salade de chou

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
brochettes en bois ou en métal
Salade:
1 csde beurre
4 csd'huile de colza
1oignon, haché
1 goussed'ail, hachée
700 gde chou blanc, paré, râpé à la mandoline
2 csde sucre
1 dlde jus de pomme
3 csde vinaigre de vin blanc
sel, poivre
1 csde persil plat
Brochettes:
2pommes (Cox Orange, Diwa, p. ex.), évidées, coupées en 12 quartiers chacune
12 tranchesde lard à griller, coupées en 2
12chipolatas entaillées
env. 24pruneaux séchés
beurre ou crème à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Temps total40min

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  1. Salade: chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer 2 min. Ajouter le chou, étuver 5-7 min. Saupoudrer de sucre, caraméliser brièvement. Mouiller avec le jus de pomme et le vinaigre, porter à ébullition, saler, poivrer, laisser brièvement refroidir.
  2. Brochettes: enrouler chaque quartier de pomme dans une demi-tranche de lard. Piquer sur les brochettes avec les chipolatas et les pruneaux séchés. Cuire 4-5 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud.
  3. Dresser la salade tiède dans une jatte, disposer dessus les brochettes. Parsemer de persil.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2956kJ / 706kcal, lipides: 43g, glucides: 60g, protéines: 18g

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